15 декабря 2018, 15:53

Мажорку из Челябинска, которая сбила сотрудника ДПС на «Мерседесе», отправили под домашний арест по факту дела о грабеже

 

15 декабря - VK-SMI.RU. Избрана мера пресечения в отношении пятнадцатилетней «мажорки» из Челябинска, которая сбила сотрудника ДПС (по некоторым данным, двоих сотрудников), а также устроила погоню с полицейскими автомобилями. Несовершеннолетняя автомобилистка будет отправлена под домашний арест на время следствия.

При этом в региональной прокуратуре подчеркивают, что домашний арест жительницы Челябинска не связан с эпизодом на дороге. Такая мера пресечения была избрана по факту другого эпизода с ее участием – по уголовному делу по факту грабежа. В деле имеются данные сразу о двух эпизодах грабежа с участием «мажорки».

«В отношении 15-летней девушки на днях было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту двух эпизодов грабежа (статья 161 Уголовного кодекса РФ). Сегодня Следственный комитет вышел с ходатайством об избрании ей меры пресечения. Следователь попросил отправить девушку под домашний арест. Судья удовлетворил ходатайство. Родители девушки в суде сказали, что переведут её на домашнее обучение, – сообщают в прокуратуре.

О том, что любительница незаконной езды причастна и к другим правонарушениям, стало известно буквально на днях. Тринадцатого декабря было обнародовано видео «погони», а журналисты параллельным курсом выяснили, что к тому моменту девочка уже состояла на учете по делам несовершеннолетних. Также выяснилось, что отец девочки тоже связан с нарушением законодательства – ранее он стал фигурантом дела о стрельбе в сторону сотрудника полиции.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Теги: Челябинск ДПС домашний арест

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости