16 декабря 2018, 09:27

После взрыва в Вологде, при котором погибли и пострадали люди, в городе введен режим ЧС

 

16 декабря - VK-SMI.RU. В Вологде в жилом доме раздался сильный взрыв. По итогам происшествия городские власти ввели в Вологде режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение было принято главой горадминистрации Сергеем Воропановым.

Последствия раздавшегося прошлой ночью, с пятнадцатого на шестнадцатое декабря, взрыва оказались очень серьезными. Хлопок произошел в одной из квартир пятиэтажки на ул. Карла Маркса, в результате происшествия произошло обрушение потолка в квартире. Площадь обрушения составила порядка тридцати квадратных метров.

Не удалось избежать жертв и пострадавших по итогам случившегося: один человек погиб уже по дороге в больницу, не менее десяти человек пострадали. Спасатели оперативно эвакуировали из обрушившегося здания порядка девяноста человек – все они размещены в пунктах временного размещения, который может вмещать в себя не менее полутысячи человек.

По данным городской администрации, в городе уже определен список гостиниц, а также домов и квартир, в которых могут размещаться пострадавшие люди в случае необходимые. Городские власти и простые жители города готовы помочь пострадавшим, приложив все необходимые для этого усилия.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Вологда, взрыв, жертвы, пострадавшие

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle