17 декабря 2018, 13:56

Семейную пару из Челябинска осудили за систематическое избиение дочери

 
17 декабря - VK-SMI.RU. В Челябинске завершился судебный процесс по делу семейной пары, которая обвиняется в истязаниях ребенка. Следствием было установлено, что мужчина и женщина, которые состояли в фактическом браке, систематически избивали родного ребенка подсудимой.

В областной прокуратуре рассказали, что граждане избивали девочку в течение примерно полутора лет, а начались истязания, когда ребенку было восемь лет. Преступления продолжались с середины 2016 года по конец 2017. В ведомстве уточняют, что родителями по отношению к ребенку применялись различные физические меры наказания, в том числе при помощи подручных предметов, сопровождаемые оскорблениями. Отмечается также, что преступники не пренебрегали ударами по голове и другим жизненно важным органам ребенка.

«Мужчина неоднократно бил малолетнюю рукой по голове, оскорблял, с силой бил скрученной в трубку тетрадкой по лицу, с силой хватал за руки и толкал. Кроме того, сожители били девочку резиновой хлопушкой для ковров. Сама мать также била ребёнка ремнём с металлической пряжкой, металлическим поводком, оскорбляя её при этом», - сообщают в прокуратуре.

32-летнего мужчину и 29-летнюю женщину приговорили к трем и трем с половиной годам заключения условно соответственно. Параллельным курсом суд рассматривает возможность лишения родительских прав подсудимых. Также в настоящее время решается вопрос опеки над пострадавшим ребенком. О том, в каком состоянии находится девочка, пока неизвестно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle