18 декабря 2018, 12:40

Следователя Веру Рабинович задержали после получения взятки в 10 млн. руб.

 

18 декабря - VK-SMI.RU. Высокопоставленный офицер МВД Вера Рабинович задержана по факту получения взятки в крупном размере. Операция по задержанию Рабинович, которая служила в органах правопорядка в звании полковника, состоялась в самарском аэропорту, в момент, когда та получила взятку.

Рабинович занимала офицерскую должность и работала в статусе следователя по делам экономической сферы. Взятка, на которой «попалась» Рабинович, оказалась довольно крупной – ей передали десять миллионов рублей. При этом источник в силовых структурах региона уточняет, что изначально Рабинович планировала получить еще на пять миллионов рублей больше.

Силовики установили, что деньги полковник должна была получить от посредников одного из потерпевших по уголовному делу. Какие конкретно условия получения взятки были оговорены потерпевшим и следователем, на текущий момент не сообщается, но известно, что полковник должна была посодействовать передаче данного дела в суд.

Вместе со следователем по факту передачи взятки были задержаны и два посредника. В настоящее время все они находятся в СИЗО.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: Вера Рабинович, взятка, полковник

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle