18 декабря 2018, 17:41

Убийца 17-летней школьницы из Нижнеудинска был должен ей 70 тысяч

 

18 декабря - VK-SMI.RU. В Иркутской области продолжаются следственные действия в рамках расследования дела об убийстве семнадцатилетней школьницы Нижнеудинска, тело которой было найдено в декабре в кустах у водоема. Некоторое время девушка считалась пропавшей без вести, а после того, как ее тело было обнаружено, следователи получили подтверждения ее убийства.

Вскоре по подозрению в расправе над жертвой были задержаны подростки семнадцати и пятнадцати лет. Во время допроса убийцы сознались в преступлении и согласились сотрудничать со следствием. Молодые люди рассказали, что совершили преступление из корыстных побуждений.

Как выяснилось, семнадцатилетний подозреваемый был должен ровеснице крупную сумму денег – порядка семидесяти тысяч рублей. Парень ранее занял у нее эту сумму, а в день убийства, когда девушка потребовала вернуть деньги, пригласил ее домой якобы для передачи долга. Подговорив к преступлению своего друга, подросток совершил убийство девушки. По предварительной версии, деньги преступнику потребовались для ставок на тотализаторе.

Учитывая возраст преступников, им грозит до десяти лет лишения свободы. Также следствием будут учитываться условия воспитания подростков и все обстоятельства преступления.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Иркутская область

Новости по теме: Нижнеудинск убийство долг

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle