19 декабря 2018, 12:55

Бойцы ФСБ ликвидировали террористов ИГИЛ, готовящих теракты в России

 

19 декабря - VK-SMI.RU. Российские спецслужбы выявили и ликвидировали группу членов вооруженного формирования незаконной организации ИГИЛ* в Ставрополе. В ФСБ сообщили, что в ходе операции силовики предложили боевикам сложить оружие и сдаться в руки правоохранителей, однако террористы решили дать отпор сотрудникам спецслужбы и открыли огонь.

Террористы были уничтожены ответным огнем силовиков. По данным пресс-службы ведомства, среди сотрудников ФСБ никто не погиб и не пострадал.

По факту деятельности незаконной группировки в Ставрополе открыто уголовное производство. По данным спецслужб, убитые террористы занимались подготовкой к терактам на территории России. Уголовное дело расследуется по нескольким эпизодам нарушений УК РФ, расследование продолжается.

Это далеко не первый случай в этом году, когда российским силовикам удается вычислить и ликвидировать деятельность членов незаконных группировок. В общей сложности за последние двенадцать месяцев спецслужбам удалось предотвратить около двадцати терактов, задержать и ликвидировать десятки террористов.

*группировка запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: ФСБ ИГИЛ Ставрополь

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle