20 декабря 2018, 11:08

Убийца Андрея Драчева проведет за решеткой 18 лет

 

20 декабря - VK-SMI.RU. В Хабаровске завершился судебный процесс по резонансному делу об убийстве спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева. Подсудимый Анар Аллахверанов, признанный виновным в убийстве Андрея, получил восемнадцать лет тюремного срока.

Изначально обвинение запрашивало для убийцы Драчева девятнадцать лет тюрьмы, но суд согласился скостить срок на один год. Во время решающего судебного заседания Анар произнес последнее слово, принеся свои извинения семье убитого им спортсмена. Также в ходе судебного процесса обвиняемый заявил, что совершил убийство по неосторожности, тем самым частично признав вину.

Резонансное преступление произошло еще летом 2017 года. Тогда конфликт у одного из кафе Хабаровска закончился дракой между Анаром и Андреем. В ходе драки Аллахверанов нанес оппоненту несколько сильных ударов, а после одного из них Драчев упал на землю и при падении сильно ударился головой об асфальт, в результате полученных травм скончался.

После совершенного убийства преступник несколько недель скрывался, но спустя четыре недели сам явился в полицейское отделение.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Андрей Драчев убийство Хабаровск

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости