21 декабря 2018, 09:09

На Камчатке объявили и сразу сняли угрозу цунами после сильного землетрясения

 

21 декабря - VK-SMI.RU. Мощное землетрясение произошло вчера вечером, двадцатого декабря по московскому времени, на Камчатке. Эпицентр землетрясения был зафиксирован у берегов полуострова, а магнитуда подземных толчков на пике достигала 7,4.

При определенных обстоятельствах столь сильные подземные перемещения могли бы привести к очень серьезным последствиям, но в данном случае никаких разрушений, жертв и пострадавших в регионе зафиксировано не было. Ученые заранее предсказали угрозу землетрясения и последующего цунами в регионе, поэтому экстренные службы находились в состоянии полной готовности для ликвидации последствий.

К счастью, последствия оказались минимальными: сразу после землетрясения на Камчатке была официально объявлена угроза цунами, но через некоторое время объявление сняли. Было отмечено геологами, что максимальная высота волн не будет превышать один метр.

Очаг подземных толчков был зафиксирован на глубине порядка 80 километров под землей. Максимальная магнитуда непосредственно в населенных районах Камчатки достигала 3-4, на пике – около 5. К примеру, в Усть-Камчатском максимальная магнитуда не превышала 3.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Камчатка Землетрясение цунами

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости