20 декабря 2018, 18:00

Суд сократил срок подростку, убившему 14-летнюю одноклассницу под Воронежем

 

20 декабря - VK-SMI.RU. Суд рассмотрел апелляции обвинения и защиты по резонансному делу воронежского подростка, обвиняемого в убийстве одноклассницы. Ранее суд назначил пятнадцатилетнему школьнику без малого семь лет лишения свободы, но после рассмотрения апелляции этот срок было решено незначительно сократить.

В итоге, подросток отсидит за решеткой на один месяц меньше изначально назначенного срока – шесть лет и девять месяцев. Кроме того, суд принял решение взыскать с обвиняемого моральную компенсацию в пользу родственников его жертвы в административном порядке. Окончательный приговор подростку уже вступил в законную силу.

Жестокое резонансное преступление было совершено в 2017 году в населенном пункте Большая Казинка. Пятнадцатилетний школьник хладнокровно расправился со своей ровесницей, одноклассницей из побуждений личной неприязни.

В роковой день в октябре школьница не вернулась со школы, после чего родители сразу же забили тревогу. В тот же день начались поиски школьницы, и вскоре тело пропавшей девочки было найдено в лесопосадке. Школьницу избили настолько жестоко, что ее было буквально не узнать.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Воронежская область

Новости по теме: убийство суд подростки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle