21 декабря 2018, 19:14

12-летнюю девочку, которую насиловал вологодский священник, изъяли из семьи

 

21 декабря - VK-SMI.RU. Священника из Вологодской области заподозрили в изнасиловании двенадцатилетней сироты. В центре громкого резонансного скандала священник Алексий Мокиевский из населенного пункта Липин Бор оказался еще несколько недель назад. Теперь же вскрылись новые подробности, а потерпевшую двенадцатилетнюю девочку забрали из приемной семьи.

В СК по региону сегодня, 21 декабря, подтвердили, что девочка была изъята из семьи. По версии следствия, священнослужитель неоднократно совершал насильственные действия в отношении ребенка, отдавая себе полный отчет в своих поступках и их последствиях.

Следователи уже практически не сомневаются в виновности Мокиевского – путем нескольких экспертиз, следственных мероприятий по месту жительства и путем опроса свидетелей были найдены неопровержимые доказательства факта половых сношений между мужчиной и потерпевшим ребенком.

Во время следствия официальным опекуном ребенка оставалась жена насильника, которая, по данным СК, всячески препятствовала объективному расследованию, «выгораживая» мужа. К текущему времени она лишена опекунских прав. Сейчас девочка находится в специализированном учреждении и восстанавливается от полученных психологических травм.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Вологодская область

Новости по теме: изнасилование священник

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle