6 сентября 2019, 12:44

В Вологодской области пропала 2-летняя девочка

В среду днем в Тарногском районе на Вологодчине пропал двухлетний ребенок. Поисковые мероприятия до настоящего времени результатов не дали. Управление СК по региону возбудило дело по статье «убийство малолетнего». В поисках девочки задействованы более 400 человек, в том числе правоохранители, сотрудники МЧС, волонтеры, кинологи, местные жители. 

«В ходе поиска обследуются объекты инфраструктуры ЖКХ, в том числе колодцы, септики, очистные сооружения с применением техники и откачиванием воды. Осматриваются заброшенные дома и иные строения. Местность разбита по секторам, которые проверяются группами поисковиков с использованием квадрокоптера.  На реке установлены сети вниз по течению, привлечены  водолазы МЧС, берега обследуются кинологами», – говорится в сообщении СКР. 

Поиски продолжаются и в ночное время. Для их обеспечения используется осветительная техника. Следователи пытаются досконально разобраться в обстоятельствах исчезновения девочки. Как стало известно, в среду днем мать оставила 2-летнию дочь вместе со старшими сестрами (4-х и 6-ти лет) в песочнице, а сама зашла в дом, что покормить самого младшего – новорожденного. Ее не было около 30 минут. В это время девочка и исчезла. Сестры ничего вразумительного объяснить не могут. С ними работают специалисты-психологи. 

Сообщается также, что ранее 29-летняя многодетная мать привлекалась к ответственности за неудовлетворительное выполнение родительских обязанностей. 

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle