22 декабря 2018, 18:29

К шахте в Соликамске, где застряли горняки, прибыли сотрудники ФСБ для проверки на предмет теракта

 

22 декабря - VK-SMI.RU. На шахте в Соликамске сегодня днем, 22 декабря, произошло серьезное ЧП – возгорание, сопровождаемое сильным задымлением. Наружи из шахты были спасены несколько горняков, однако на момент происшествия под землей оставались также еще девять работников. Спасатели приступили к их эвакуации, и работы там продолжаются до сих пор.

К месту происшествия прибыл наряд силовиков из ФСБ. Сотрудники экстренной службы провели операцию на месте происшествия на предмет возможной террористической атаки. В экстренных службах с места событий пояснили, что прибытие спецслужб к месту ЧП вовсе не подразумевает, что сотрудники ФСБ имеют серьезные основания полагать, что имел место быть террористический акт. При подобных происшествиях силовики всегда выезжают на место случившегося для проверки инцидента.

Между тем, конкретной информации о судьбе застрявших в шахте горняков до сих пор нет. Спасатели предприняли уже не менее четырех попыток спуститься вглубь шахты и эвакуировать рабочих, но все попытки оказались тщетными, а с недавних пор застрявшие горняки перестали отвечать по рации. Спасатели констатируют, что реальных шансов на их спасения остается крайне мало.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: ФСБ шахта пожар

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle