22 декабря 2018, 19:50

При пожаре на шахте в Соликамске погибли все 9 горняков. Открыто уголовное дело

 

22 декабря - VK-SMI.RU. Пожар на шахте в Соликамске, что возник сегодня днем, двадцатого второго декабря, закончился трагически. Горняки, которые остались заблокированы под землей, погибли. Данную информацию уже подтвердили в региональном МЧС, а также в региональном управлении Следкома. По информации экстренных служб, шансов выжить у рабочих шахты не было – на месте происшествия была слишком высокая температура воздуха.

Спасатели приложили все возможные усилия для того, чтобы спасти горняков: постоянно поддерживали связь по рации, предприняли четыре попытки спуститься к ним, пытались ликвидировать пламя, но все они оказались тщетными. Из-за слишком высокой температуры, спуститься к людям было невозможно.

В шахте, на глубине более 360 метров остались заблокированы девять горняков. Спасатели вынуждены констатировать, что скорее всего люди погибли, сгорев заживо. Следком уже открыл по факту случившегося уголовное производство, началось расследование. Причины происшествия пока не установлены, но по приоритетной версии. В шахте взорвался метан. Работы на месте ЧП продолжаются до сих пор.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: Соликамск шахта пожар жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle