23 декабря 2018, 09:19

Из шахты в Соликамске извлечены все девять тел погибших горняков

 

23 декабря - VK-SMI.RU. В Соликамске завершилась спасательная операция на шахте, где вчера днем, двадцать второго декабря, произошло возгорание, сопровождаемое сильнейшим задымлением. В шахте были заблокированы девять горняков, а еще восемь рабочих успели спастись.

Как и предполагалось изначально, все девять человек погибли. Сегодня утром по московскому времени на поверхность земли было эвакуировано тело девятого погибшего мужчины. Его извлекли с того же места, где ранее обнаружили тела еще шести погибших.

Представители компании, которая занималась организацией работ в шахте, сообщили, что по неизвестным причинам под землей произошло задымление, а вскоре загорелся строительный мусор и монтажная пена. Что стало непосредственной причиной пожара, все еще уточняется. Работы на момент происшествия проводились на глубине примерно 340 метров, в общем глубина шахты составляет 500 метров.

По факту трагедии проводится расследование уголовного дела. Следком проверит компанию на выполнение всех обязательств, норм законодательства в сфере трудоустройства и правил безопасности при выполнении подземных работ.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: Соликамск шахта жертвы пожар

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle