23 декабря 2018, 12:35

У погибших в Соликамске шахтеров остались семьи с несовершеннолетними детьми

 

23 декабря - VK-SMI.RU. Трагедия в Соликамске потрясла всю страну – в субботу, двадцать второго декабря, во время возгорания внутри местной шахты погибли девять горняков. Их тела были извлечены из-под земли только к утру воскресенья по времени Москвы. Еще восемь шахтеров были спасены сразу после задымления в шахте.

На шахте в Соликамске работали шахтеры из разных регионов страны. Как оказалось, у многих из них были семьи с несовершеннолетними детьми. Спасатели с места событий констатируют, что шансов спасти горняков фактически не было. В первые часы после возгорания спасатели предприняли четыре попытки спуститься в шахту за заблокированными там людьми, но из-за слишком высокой температуры в шахте сделать это было невозможно.

В башкирском Минтруда сообщили, что среди погибших шахтеров было трое выходцев из Башкортостана. Там уточнили, что все они имели детей:

"Все трое погибших имели семьи, у всех по двое детей, четверо из них несовершеннолетние, самому маленькому ребёнку три года".

Также известно, что в Соликамске работали и шахтеры из других регионов – родственники погибших выезжают к месту происшествия. По факту случившегося уже открыто уголовное производство, следователи проверяют условия, в которых проводились работы в шахте.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: Соликамск шахта жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости