23 декабря 2018, 15:32

По делу о гибели шахтеров в Соликамске задержаны четыре человека

 

23 декабря - VK-SMI.RU. Следователи продолжают расследование громкого дела, открытого после пожара в Соликамске, на шахте, где во время вчерашнего происшествия, 22 декабря, погибли девять человек. Сегодня, 23 декабря, региональный Следственный комитет сообщил о задержании четверых человек в рамках расследования.

Все четверо задержанных попали под подозрение следователей в причастности к допущению пожара на предприятии. Задержанными являются два горных мастера и два начальника предприятия. Расследование проводится по факту нарушения правил безопасности в ходе работ на шахте. В чем конкретно подозреваются четверо задержанных, на текущий момент не уточняется.

Учитывая огромный информационный резонанс по делу о пожаре, руководитель СК Бастрыкин распорядился о передаче дела по факту пожара под контроль центрального аппарата Следкома. Вчера, во время тушения пожара, к месту происшествия прибыли также сотрудники ФСБ – спецслужбы занялись проверкой на предмет возможной террористической атаки. Проверка была формальной и не выявила никаких признаков теракта.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: Соликамск Следственный комитет шахта пожар

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости