23 декабря 2018, 16:29

В пермском МЧС раскрыли детали страшной гибели шахтеров в Соликамске

 

23 декабря - VK-SMI.RU. В МЧС поделились подробностями трагедии на солокамской шахте, где при пожаре под землей заживо сгорели девять работников предприятия. У многих из погибших горняков остались дети, в том числе несовершеннолетние. По факту трагедии уже открыто уголовное производство и задержаны первые фигуранты дела.

Руководитель регионального управления МЧС Андрей Бабинцев рассказал, что шахтеры на момент ЧП находились на уровне 362 метра при общей глубине шахты в 500 метров. Пожар возник на одном уровне с местом, где находились шахтеры, поэтому времени на спасение горняков было очень мало, а пробраться к ним тоже представляло из себя фактически невыполнимую задачу.

«Все усилия были направлены для спасения их жизни и здоровья, но, к сожалению, все девять обнаружены без признаков жизни», — констатировал Бабинцев.

Он также уточнил, что для ликвидации последствий аварии на предприятии и спасения жизни горняков был задействован внушительный штат сотрудников ведомства – более 160 человек и почти сорок единиц техники. В первые часы после начала возгорания спасатели пробовали войти в шахту четыре раза, но из-за предельно высокой температуры там, все попытки были тщетными. При этом стоит отметить, что еще восьмерым шахтерам все же удалось выбраться наружу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: Соликамск МЧС шахта пожар

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle