23 декабря 2018, 17:06

Полный список погибших при пожаре на шахте в Соликамске

 

23 декабря - VK-SMI.RU. Сегодня утром, 23 декабря, спасатели официально подтвердили, что жертвами пожара на шахте в Соликамске стали девять горняков – все шахтеры, которые остались заблокированы в шахте после начала пожара. Уже к вечеру субботу по московскому времени спасатели вынуждены были констатировать, что фактических шансов выжить у шахтеров уже не было. К несчастью, их прогнозы подтвердились – утром в воскресенье из-под земли было извлечено тело последнего погибшего мужчины.

В течение дня также были установлены и подтверждены личности всех погибших работников. Полный список погибших публикует источник «Местное время». Уточняется, что большинство погибших – уроженцы Пермского края, но в числе жертв также и приезжие из других регионов – три человека из Башкирии, и еще один рабочий из Кубани.

 

По факту случившегося открыто уголовное производство, в рамках его расследования уже состоялись первые задержания. Понедельник, 24 декабря, в регионе будет днем траура. Специалисты СК и других ведомств тем временем разбираются в причинах и обстоятельствах трагедии.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: Соликамск шахта пожар жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle