24 декабря 2018, 09:25

Трехлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги в 35-градусный мороз

 

24 декабря - VK-SMI.RU. В Хабаровском крае маленький ребенок, оказавшись один посреди тайги, сумел выжить и выбраться из леса спустя несколько часов. Несколько дней назад трехлетний мальчик отправился вместе со своим папой в лес после детского сада. Папа и сын планировали проверить дорогу, чтобы в будущем поехать по ней на рыбалку, но во время этой поездки произошла трагедия – мужчина погиб.

Непоправимое случилось, когда на берегу реки мужчина высадил сына со снегохода, а сам заехал на нем на лед. В какой-то момент снегоход провалился под лед, а мужчина уже не смог выбраться. Ввиду совсем юного возраста его сын не смог ничем помочь папе, но отец успел сказать ребенку, чтобы тот возвращался к населенным пунктам, следуя по следам от их снегохода.

Ребенок последовал совету отца и отправился искать выход из леса. При этом на улице в тот день было очень холодно – до -35 градусов по Цельсию. Мальчик долго шел по следам, но все же нашел большую автодорогу, правда, затем ошибся и свернул в другую сторону. К счастью, ему повстречался местный житель, который помог ребенку добраться домой.

Спастись мальчику, в итоге, удалось, но он заболел – у него повысилась температура. Сейчас он лечится в домашних условиях, а спасатели ищут погибшего мужчину на снегоходе.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Хабаровский край

Теги: тайга ребенок

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости