26 декабря 2018, 14:32

Подмосковного полицейского обвинили в похищении и изнасиловании иностранки. В СК прояснили ситуацию

 

26 декабря - VK-SMI.RU. В Подмосковье был задержан сотрудник полиции в рамках расследования серии преступлений, связанных с похищением гражданки Вьетнама, ее изнасилованием, а также мошенничеством с участием еще нескольких граждан азиатской страны. В ряде средств массовой информации появились данные, согласно которым сотрудник полиции будет привлечен к ответственности и по факту похищения человека, и по факту изнасилования.

С разъяснительными комментариями выступили сотрудники Следственного комитета региона. В ведомстве пояснили, что вышеупомянутый сотрудник полиции действительно был задержан и допрошен, ему уже предъявили обвинение, однако только по эпизоду с мошенничеством. Следствием было установлено, что он получил более пятидесяти тысяч рублей в качестве вознаграждения за отказ от привлечения к ответственности шестерых иностранцев.

Что касается эпизодов с похищением и изнасилованием гражданки Вьетнама, причастности полицейского к этим преступлениям не доказана. В СК обратились к СМИ с просьбой не переплетать данные эпизоды, поскольку речь идет о разных уголовных делах и разных фигурантах данных дел.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Московская область

Новости по теме: полиция похищение изнасилование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle