26 декабря 2018, 19:04

Житель Архангельска Илья Воробьев, убивший свою девушку и ее мать, надолго сядет за решетку

 

26 декабря - VK-SMI.RU. Судебный процесс по резонансному делу молодого убийцы из Архангельска, Ильи Воробьева, подошел к концу. Накануне Воробьев, который расправился со своей возлюбленной и ее матерью, услышал итоговый приговор суда.

24-летнему злоумышленнику назначили восемнадцать лет реального срока в колонии со строгим режимом содержания. Кроме того, суд взыскал с преступника почти три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей стороне. На текущий момент приговор еще не вступил в силу, однако будет ли защита обжаловать его, пока неизвестно.

По версии следствия, двойное убийство произошло в сентябре 2017 года. Илья поссорился со своей любимой девушкой на почве ревности, применил в ее отношении силу, после чего пострадавшая решила окончательно расстаться с неадекватным парнем. Спустя некоторое время Воробьев, предварительно употребив алкогольный напиток, подкараулил свою бывшую девушку у подъезда, после чего набросился на нее с ножом.

На критики жертвы выбежала ее мать, но женщине не удалось спасти девушку, а злоумышленник решил расправиться и с очевидцем случившегося. В итоге, от ножевых ранений скончались и девушка, и ее мама, а злоумышленник вскоре был задержан.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Архангельская область

Теги: Илья Воробьев убийство суд

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости