27 декабря 2018, 18:12

Женщина, убившая и расчленившая сына, избежала тюрьмы

 

27 декабря - VK-SMI.RU. В Хабаровске завершился судебный процесс по резонансному делу местной пенсионерки, обвиняемой в убийстве собственного сына. В августе текущего года 63-летняя гражданка расправилась с 42-летним сыном при помощи сковородки и ножа, а затем расчленила тело и пыталась сокрыть следы преступления, избавившись от останков жертвы.

Несмотря на тяжесть совершенного преступления, суд назначил женщине относительно мягкое наказание – один год и одиннадцать месяцев ограничения свободы. Фактически это значит, что женщина не будет отбывать наказание за решеткой, однако какие конкретно меры будут применены в ее отношении, не уточняется.

В ходе расследования и судебного процесса были учтены различные важные моменты. В частности то, что убитый пенсионеркой сын вел асоциальный образ жизни и подвергал пожилую мать постоянным издевательствам. Кроме того, суд учел и тот факт, что женщина не отрицала свою вину и полностью сотрудничала со следствием.

«Женщина длительное время находилась в психотравмирующей ситуации, вызванной систематическим аморальным поведением сына, который избивал ее, унижал и оскорблял», - констатировали в СК.

О преступлении пенсионерки стало известно, когда та пыталась вынести из дома останки расчлененного сына. Ее заметили соседи и сообщили о подозрительных действиях в полицию.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle