28 декабря 2018, 09:31

Питерская первоклассница сама уехала на «родину Деда Мороза» - СК проводит проверку

 

28 декабря - VK-SMI.RU. В следственном отделе транспортного управления СК по Санкт-Петербургу сообщили о начале расследования инцидента, произошедшего на днях. Местная жительница планировала отправиться со своей внучкой на «родину Деда Мороза», однако в пути девочка потерялась.

История развернулась следующим образом: бабушка и внучка приехали на машине такси на вокзал, чтобы затем сесть на поезд и отправиться в Великий Устюг. Женщина задержалась и попросила водителя такси отвести первоклассницу к поезду, а сама пообещала нагнать их. Однако в итоге девочка сама отправилась на поезде в другой город, а бабушка осталась в северной столице.

Бабушка не растерялась и обратилась к сотрудникам полиции, а те помоги ей вернуться внучку. Девочку сняли с состава поезда на станции Волховстрой, после чего передали в Санкт-Петербург ее родственникам – жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Теперь по факту случившегося проводится доследственная проверка, а сотрудники Следственного комитета дадут правовую оценку и бабушке первокласснице и сотрудникам РЖД, которые допустили, чтобы ребенок сам сел на поезд.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Теги: ребенок поиски человека

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости