28 декабря 2018, 11:31

Пермский живодер оставил далматинца истекать кровью на морозе

 

28 декабря - VK-SMI.RU. Пермские волонтеры нашли окровавленного, брошенного хозяином пса далматинца. Несчастный питомец был привязан к дереву на строгий ошейник на территории Индустриального района краевой столицы. К моменту, когда собаку обнаружили неравнодушные люди, пес уже находился на волосок от смерти.

Волонтеры рассказали, что животное длительное время провело на морозе, и едва не замерзло до смерти. Кроме того, живодер оставил питомца на строгом ошейнике, а пес яро пытался освободить, но тем самым только наносил себе серьезные увечья. В конечном итоге, волонтеры Перми увезли животное в ветеринарную клинику, где питомцу оказали всю необходимую помощь, в частности, провели операцию, наложив швы на его раны.

Зоозащитники уже определили имя владельца собаки. По итогам частной беседы зоозащитников и владельца пса волонтеры будут принимать решение об обращении в правоохранительные органы. На текущий момент мотивы поступка мужчины не установлены, выясняются все обстоятельства. Сегодня, 28 декабря, далматинца заберут из клиники, после чего волонтеры подыщут питомцу нового хозяина.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Новости по теме: животные Пермь живодер

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости