31 декабря 2018, 11:28

Убийца Ирины Ахматовой раскрыл мотивы преступления

 

31 декабря - VK-SMI.RU. Полиция постепенно приближается к раскрытию пропажи москвички Ирины Ахматовой, которая, по дороге в Тулу, воспользовавшись сервисом BlaBlaCar, подобрала мужчину-попутчика. Предположительно, он убил автомобилистку, а ее тело спрятал. Накануне правоохранители вычислили и задержали злоумышленника.

Сегодня, 31 декабря, полиция сообщила, что подозреваемый сознался в убийстве 29-летней Ирины. Во время допроса злоумышленник заявил, что не был знаком с Ириной ранее, на ее убийство пошел с целью грабежа, а также рассказал, что раскаивается в содеянном. Однако в то же время сознался, что заранее спланировал преступление.

Из показаний подозреваемого следует: он забронировал все места в автомобиле Ирины из фейковых аккаунтов, убил Ахматову в Подмосковье, а тело выбросил в Серпуховском районе. После этого лично отогнал машину в Ярославскую область, где планировал разобрать ее и продать на запчасти, а вырученные деньги планировал отдать жене или любовнице. Когда узнал, что Ахматову разыскивают, бросил автомобиль, а сам скрылся.

Оперативники предполагают, что подозреваемый может иметь проблемы с психическим здоровьем, на что указывают некоторые элементы его поведения. Для установления всех обстоятельств дела назначен ряд экспертиз.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Ирина Ахматова убийство

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости