2 января 2019, 11:35

Появились доказательства стрельбы в Магнитогорске, на месте взрыва маршрутки (Видео)

 

2 января - VK-SMI.RU. В Магнитогорске уже несколько суток остается очень напряженной обстановка. Пошлой ночью, с первого на второе декабря, посреди города взорвалась маршрутка. По разным данным, речь может идти о несчастном случае или спецоперации против терроризма. Официальных комментариев от официальных ведомств и экстренных служб пока не поступает.

Изначально предполагалось, что маршрутка могла взорваться из-за неисправного газового оборудования. Однако целый ряд очевидцев, ставших свидетелями происшествия в районе ЧП, но с разных ракурсов, сообщили, что на месте происшествия также были слышны выстрелы из автомата. Вскоре в Сети стали появляться видео, на которых отчетливо слышно, что рядом с горящей машиной действительно кто-то стреляет.

По неофициальной версии, велась стрельба именно по автомобилю. А взрыв мог произойти в результате детонации взрывного устройства, которое хранил предполагаемый террорист, и с помощью которого планировал устроить теракт в городе. Уже достоверно известно, что жертвам взрыва стали три человека.

Рассматривалась и версия о том, что взрыв в городской многоэтажке, который ранее произошел всего на расстоянии трех километров от места взрыва маршрутки, тоже мог быть терактом. Однако силовики эту версию опровергли, назвав официальной версией взрыв бытового газа.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle