2 января 2019, 12:24

Вероника Скворцова рассказала о состоянии спасенного на месте взрыва в Магнитогорске ребенка

 

2 января - VK-SMI.RU. Из-под завалов на месте обрушения жилого дома в результате хлопка бытового газа в Магнитогорске погибли не менее шестнадцати человек, в том числе как минимум один ребенок. При этом во вторник, первого января, на месте ЧП был спасен один ребенок, которому не исполнилось еще и годика. Малыш был в срочном порядке доставлен в московскую больницу, где за его жизнь до сих пор борются врачи.

Ситуацию со здоровьем пострадавшего малыша прояснила глава Минздрава Вероника Скворцова. Министр сообщает сегодня, второго января, что состояние спасенного малыша оценивается как стабильно тяжелое, однако угрозы его жизни уже нет.

Число жертв трагедии в Магнитогорске растет буквально по часам. На текущий момент официально известно о шестнадцати жертвах, но под завалами могут находиться еще как минимум двадцать пять человек, причем большинство из них, если не все, с большой вероятностью погибли.

Изначально рассматривались разные версии взрыва в доме, в том числе версия о теракте, но вскоре стало известно, что взрыв произошел из-за бытового газа. Точные причины происшествия все еще устанавливаются.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: Вероника Скворцова взрыв ребенок

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости