3 января 2019, 17:09

Магнитогорские власти опровергли версию о теракте в городе

 

3 января - VK-SMI.RU. В Магнитогорске в течение нескольких последних дней поочередно произошло несколько громких происшествий. Сперва в жилой многоэтажке по ул. Карла Маркса раздался сильный хлопок, приведший к обрушению целого подъезда и как следствие человеческим жертвам. А вскоре после этого примерно в трех км. от места взрыва в доме произошел взрыв автомобиля. Очевидцы также сообщили о стрельбе на месте второго инцидента.

Некоторые источники в СМИ сообщили о взаимосвязи между двумя происшествиями, а также привели данные о террористической угрозе в городе. Якобы взрыв в доме был результатом теракта, а последующий взрыв машины произошел в ходе антитеррористической спецоперации.

Власти года эти данные опровергают. По словам городского мэра Сергея Бердникова, никакой взаимосвязи между первым и вторым происшествием нет, а масштабной угрозы для жителей города, в том числе и террористической не существует. По его словам, в городе регулярно происходят разные происшествия, но они не имеют между собой никакой связи. По официальной версии, дом обрушился в результате взрыва газа, а инцидент с автомобилем власти пока не комментируют.

"Сегодня говорить о том, что есть угроза по всему городу нельзя - это точно не так", - сказал мэр.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: теракт взрыв

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости