3 января 2019, 17:40

Из-под завалов в Магнитогорске достали последнее тело - всего погибли 39 человек

 

3 января - VK-SMI.RU. На месте обрушения жилой многоэтажки в Магнитогорске сегодня вечером, третьего января, по местному времени, завершилась поисково-спасательная операция. По итогам операции можно констатировать, что почти все люди, числившимися пропавшими без вести сразу после ЧП, оказались погибшими.

«Полчаса назад извлекли последнее тело. Поисково-спасательная операция завершена», — сообщили представители МЧС.

Окончательное число жертв – 39 человек, в том числе несколько несовершеннолетних. Одного ребенка, мальчика, которому не исполнилось еще и одного года, удалось спасти. На текущий момент малыш находится в одной из московских клиник, его состояние врачи оценивают как стабильное и дают хорошие прогнозы.

Ранее предполагалось, что число жертв может перевалить за отметку в 40 человек. В МЧС предполагали, что под завалами мог находиться 41 человек. Поисково-спасательная операция на месте трагедии продлилась дольше, чем предполагали спасатели сразу после ЧП. Изначально рассчитывалось, что разбор завалов продлится около двух суток, в итоге, он продлился почти в два раза дольше рассчитанного времени.

Тела жертв родственникам пока не выдают – они необходимы для экспертизы. Основная версия ЧП на текущий момент – взрыв бытового газа.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: взрыв жертвы МЧС

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle