4 января 2019, 09:52

В Магнитогорске на месте обрушившегося дома спасли пять кошек, собаку и попугая

 

4 января - VK-SMI.RU. Вечером третьего января по московскому времени в Магнитогорске на месте обрушения жилого дома завершилась поисково-спасательная операция. Всего из-под завалов были извлечены тела 39 человек, в том числе нескольких детей. Шансов выжить у погибших людей практически не было, однако спасателям удалось спасти нескольких питомцев.

В общей сложности спасателям удалось спасти живыми пять кошек и одну собаку, а также попугая. Кому принадлежат питомцы и живы ли их хозяева, пока неизвестно.

Тем временем к позднему вечеру третьего января были опознаны тела всех 39 погибших. Об этом стало известно из заявления челябинского губернатора Бориса Дубровского. Однако на текущий момент тела еще не начали выдавать родственникам. По предварительным данным, это происходит из-за того, что с телами проводятся экспертизы для установления точных причин взрыва в доме.

View this post on Instagram

#Магнитогорск @burmatoff #repost ・・・ Сотрудники МЧС извлекают животных из-под завалов в Магнитогорске. ⠀ Спасатели удовлетворили просьбу граждан, которые просили вызволить из запертых квартир домашних животных. Об этом сообщил доброволец И. Ильясович, который поспособствовал спасению кошки, собаки и попугая из-под завалов. ⠀ «Если бы он нас не выслушал, мы бы потеряли члена семьи. Он передал нашу просьбу спасателям, и через час нам привезли нашего питомца», - поблагодарила молодого человека хозяйка пса. ⠀ Ильясович рассказал, что многие были озабочены судьбой животных, которые остались в запертых квартирах. Подписали петицию и жильцов услышали. «Сегодня это удалось. Всех животных в сохранности передали жильцам», - сообщил волонтер. ⠀ По словам замглавы города по социальным вопросам Светланы Тулуповой, многие обращались на горячую линию с просьбой спасти животных. ⠀ Сотрудники МЧС объяснили, что информацию в штаб о животных передают волонтеры. Спасенных питомцев отправляют в клинику и уже после передают хозяевам. ⠀ Ранее в МЧС сообщили, что спасатели после завершения поисков людей под завалами продолжат искать домашних животных. «Нам еще нужно разобраться с животными… Послали бригады их извлекать», — сказал первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

A post shared by @ zoospasprim on

Взрыв с последующим обрушением произошел утром 31 декабря. По приоритетной версии, причиной трагедии стал взрыв газа. Спасатели проводили операцию по разбору завалов и извлечению тел в течение почти четырех суток, при этом все это время сохранялась большая вероятность обрушения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: взрыв жертвы животные

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости