4 января 2019, 09:52

В Магнитогорске на месте обрушившегося дома спасли пять кошек, собаку и попугая

 

4 января - VK-SMI.RU. Вечером третьего января по московскому времени в Магнитогорске на месте обрушения жилого дома завершилась поисково-спасательная операция. Всего из-под завалов были извлечены тела 39 человек, в том числе нескольких детей. Шансов выжить у погибших людей практически не было, однако спасателям удалось спасти нескольких питомцев.

В общей сложности спасателям удалось спасти живыми пять кошек и одну собаку, а также попугая. Кому принадлежат питомцы и живы ли их хозяева, пока неизвестно.

Тем временем к позднему вечеру третьего января были опознаны тела всех 39 погибших. Об этом стало известно из заявления челябинского губернатора Бориса Дубровского. Однако на текущий момент тела еще не начали выдавать родственникам. По предварительным данным, это происходит из-за того, что с телами проводятся экспертизы для установления точных причин взрыва в доме.

[media=https://www.instagram.com/p/BsMulLEhUz7/]

Взрыв с последующим обрушением произошел утром 31 декабря. По приоритетной версии, причиной трагедии стал взрыв газа. Спасатели проводили операцию по разбору завалов и извлечению тел в течение почти четырех суток, при этом все это время сохранялась большая вероятность обрушения.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: взрыв жертвы животные

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle