СК рассказал о причинах взрыва в доме в Магнитогорске

 

4 января - VK-SMI.RU. Следователи закончили предварительное расследование обстоятельств взрыва и последующего обрушения жилой многоэтажки в Магнитогорске. По данным СК, версия о террористическом акте опровергается.

Эксперты не выявили никаких следов взрывчатых веществ и других доказательств версии о теракте в доме. На текущий момент версия о взрыве бытового газа остается приоритетной. В то же время окончательно утверждать об этом пока нельзя до завершения полного комплекса следственных мероприятий и экспертиз.

Ранее некоторые источники сообщали о подозрительном мужчине, который якобы поселился в доме незадолго до взрыва, а также вышел из подъезда непосредственно перед самим взрывом. Сообщалось, что у неизвестного было трое сообщников – они были расстреляны в центре города чуть позже, когда там взорвалась маршрутка.

Также сообщалось, что террористы планировали взорвать один из городских торговых центров и уже даже заложили бомбу в мусорный ящик около ТЦ, но по счастливой случайности взрывчатка не сработала. Городские власти изначально заявляли об отсутствии связи между обрушением дома и взрывом машины.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости