4 января 2019, 18:58

Дом в Магнитогорске мог обрушиться не только от взрыва газа – эксперт назвал новую вероятную причину трагедии

 

4 января - VK-SMI.RU. Следователи сделали предварительное заключение о взрыве и обрушении жилого дома в Магнитогорске. Предварительные выводы СК опровергают версию о теракте – никаких следов взрывных устройств на месте происшествия не обнаружено.

Основной версией обрушения остается взрыв газа, однако многие эксперты сомневаются, что газ мог привести к настолько сильным разрушениям. Эксперт в области строительства, один из руководителей предприятия «Магнитогорскгражданпроект» Юрий Карамышев считает, что обрушение целого подъезда могло стать следствием целого ряда факторов, и газ в таком случае может не быть решающим фактором.

По словам специалиста, за примерно полсотни лет с момента постройки дома в нем могли быть проведены ремонтные работы, которые и нарушили опорную устойчивость здания. Сама по себе конструкция дома – говорит Карамышев – очень прочная и разрушиться просто так не могла. Однако в случае, если кто-то из жильцов проводил перепланировку, это могло привести к таким последствиям. Эксперт отметил, что без тщательного расследования точно определить причину ЧП невозможно.

«Может быть такое, что кто-то из жильцов делал перепланировку. Неизвестно, что за эти годы, что стоит дом, могло произойти. Даже если бы одна стена потеряла устойчивость, это могло потянуть за собой остальные. Прогрессирующие обрушения непредсказуемы», — заключил Карамышев.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: взрыв жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle