5 января 2019, 12:49

Следователи назвали единственную возможную версию взрыва в доме в Магнитогорске

 

5 января - VK-SMI.RU. Следователи, занимающиеся расследование взрыва и обрушения дома в Магнитогорске, по-прежнему считают версию о бытовом газе единственной возможной. Об этом заявила офпред Следкома Светлана Петренко.

Накануне в СК сообщили, что по итогам предварительного расследования никаких следов взрывных устройств на месте происшествия выявлено не было. По данным Петренко, характер повреждений конструкций дома свидетельствует о том, что они были получены в результате взрыва, характерного для большого скопления газа. Все другие версии по-прежнему рассматриваются, но ни одна из них не оценивается экспертами как приоритетная.

Ранее сразу несколько источников периодически сообщали о теракте в жилом доме. Также сообщалось, что взрыв в доме в Магнитогорске имеет связь с последующим взрывом маршрутки и стрельбой на месте происшествия. Некоторые источники сообщали, что оба инцидента были связаны с деятельностью четверых террористов, планировавших теракты в городе.

Напомним, итоговое число жертв после разбора завалов на месте обрушения дома составило 39 человек. Одного маленького ребенка удалось спасти, также из-под завалов были спасены несколько домашних животных.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: взрыв жертвы Следственный комитет

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle