5 января 2019, 17:21

Жертвами схода лавины на Красной Поляне в Сочи стали два человека

 

5 января - VK-SMI.RU. Трагедия с трагическим исходом произошла сегодня днем, пятого января, на зимнем сочинском курорте Красная Поляна. На территории курорта в горах произошел сход лавины, при котором снегом накрыло нескольких человек. По состоянию на текущий момент есть официальные данные о жертвах.

Погибли, по меньшей мене, два человека, сейчас спасатели устанавливают их личности. Рядом с погибшими на момент происшествия находился также еще один человек – он сумел выжить и именно он сообщил о случившемся спасателям.

По данным экстренных служб, к моменту прибытия спасателей к месту ЧП люди под снегом еще были живы. Их оперативно извлекли на поверхность, после чего в течение примерно часа проводились мероприятия по реанимации людей. Но спасти их все равно не удалось – травмы оказались слишком серьезными.

По предварительным данным, трое отдыхающих катались на лыжных горках на высоте свыше двух тысяч метров, и сами спровоцировали сход лавины. Они зашли на территорию, где катание было запрещено, что и спровоцировало несчастный случай. Остальные подробности происшествия устанавливаются в настоящее время.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Краснодарский край

Теги: лавина жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости