25 января 2019, 10:04

Многодетная мать из Краснодарского края шесть лет скрывала смерть ребенка, чтобы сохранить пособие

 

25 января - VK-SMI.RU. В Краснодарском крае полицейские задержали местную жительницу, которая в течение шести лет скрывала гибель собственного ребенка, чтобы не лишаться пособия, что выплачивалось на сына.

Ребенок появился на свет летом 2012 года – тогда его мать стояла на учете в медицинском учреждении. После рождения ребенок был помещен в больницу в связи с состоянием здоровья. Вскоре мальчика выписали из больницы и вернули матери, и с тех пор женщина ничего не сообщала о своем ребенке.

Органы опеки заинтересовались жизнью многодетной матери только в конце 2018 года, когда провели плановую проверку подготовки детей к школе. Они сообщили в правоохранительные органы, что гражданка не готовит мальчика к первому классу. Когда в дом к женщине нагрянули сотрудники полиции, оказалось, что мальчика в доме нет.

Тогда женщина рассказала, что ее младший ребенок умер еще в 2012 году, вскоре после рождения, в результате того, что подавился пищей. Женщина решила не сообщать об этом в органы опеки или в полицию, намеренно скрывая факт смерти ребенка, дабы сохранить выплачиваемое на него государством пособие.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Краснодарский край

Теги: ребенок смерть

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости