7 января 2019, 17:40

2-летний мальчик скончался, наглотавшись дедушкиных таблеток в Москве

 

7 января - VK-SMI.RU. Двухлетний ребенок скончался в результате отравления таблетками в Москве. Мальчик вместе с родственниками приехал в российскую столицу погостить у своих дедушки и бабушки. В определенный момент мальчик обнаружил таблетки, которые принимал его дедушка, страдающий от проблем с сердцем, и принял лекарства. Спустя некоторое время мальчик скончался.

Мама мальчика предприняла попытку достать таблетки, но было уже поздно – ребенок их проглотил. Спустя примерно пятнадцать минут после этого у ребенка началась рвота. Мальчика быстро отвезли в больницу, где врачи стали проводить реанимационные мероприятия. Медики боролись за жизнь маленького пациента в течение двух суток, но по их истечению сердце малыша перестало биться.

Впоследствии выяснилось, что мальчик принял таблетки от аритмии. Прием этого препарата спровоцировал отек головного мозга у мальчика. Реакция организма малыша на медицинский препарат была мгновенной – попытка вывести таблетки из желудка уже не привела к результатам. В настоящее время по факту этого эпизода правоохранители проводят доследственную проверку.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: ребенок

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle