10 января 2019, 09:48

Взрыв в доме в Новочеркасске произошел в результате детонации взрывного устройства

 

10 января - VK-SMI.RU. Сильный взрыв прогремел вечером девятого января в одном из многоэтажных домов Новочеркасска, что в Ростовском регионе. На месте происшествия работали спасатели, сотрудники скорой помощи и полиции.

Сообщение о взрыве в доме поступило от жителя квартиры на третьем этаже дома – он сообщил, что раздался взрыв в квартире этажом ниже. Хлопок был настолько сильным, что в квартире выбило окна, а мебель внутри жилого помещения была уничтожена.

Сотрудники пожарной службы и газовщики после тщательного осмотра места происшествия не выявили никаких признаков неисправности газового оборудования или утечки газа. Открытого возгорания на месте ЧП тоже не было выявлено. В ходе дальнейшей проверки специалисты установили источник взрыва – неустановленное взрывное устройство, что хранилось за диваном, около батареи. Предположительно, оно могло сдетонировать после нагревания.

Квартира, где случился взрыв, была съемной – ее снимала семья с двумя маленькими детьми. Женщина и дети на момент хлопка были дома, они не пострадали, а мужчина отсутствовал. Сейчас полиция выясняет все детали случившегося.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Ростовская область

Теги: взрыв дом

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости