10 января 2019, 11:20

Восемь подростков из Нижневартовска обвиняются в почти 40 преступлениях

 

10 января - VK-SMI.RU. Группа подростков из Нижневартовска, что в ХМАО, в составе восьми человек, предстанет перед судом по факту совершения почти сорока преступлений разного рода. Группе юношей инкриминируют разбои, уничтожение чужого имущества, кражи угоны и т.п.

По данным регионального управления Следкома по ХМАО, каждый из преступников будет судим по факту от одного до четырнадцати эпизодов. Следователи уже завершили расследование уголовного дела, в котором были объединены все вышеупомянутые эпизоды каждого из восьми преступников.

В общей сложности потерпевшими по данному делу проходят двадцать человек. Злоумышленники угоняли автомобили, а также похищали оставленные в машинах ценности. При этом преступления совершались систематически и на территории разных городов. По информации следствия, один из угнанных автомобилей, в итоге, был сожжен с целью сокрытия преступления. А задержаны преступники были в Тюмени, куда они приехали на одном из угнанных авто.

Все подсудимые на время совершения преступлений достигли возраста в рамках от 14 до 16 лет. Некоторым из них был назначена мера пресечения в виде домашнего ареста, но подростки ее нарушили, ввиду чего были заключены под стражу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме: подростки преступления суд

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости