Изнасилованная дознавательница из Уфы потребовала моральную компенсацию в размере 30 млн. руб.

 

10 января - VK-SMI.RU. Уфимская дознавательница полиции, которая пострадала в результате изнасилования со стороны своих коллег, намерена пытаться взыскать с каждого из троих подозреваемых по десять миллионов рублей компенсации. Об этом заявил знакомый одного из бывших полицейских Андрей Шурухин.

Он напомнил, что перед Новым годом суд продлил арест всем троим фигурантам дела. При этом ход следствия выглядит, по его мнению, странно. По данным Шурухина, следствие уже давно располагает данными о результатах экспертиз, которые должны подтвердить или опровергнуть факт изнасилования, однако эти данные до сих пор по неизвестным причинам не оглашаются.

При этом в стане подозреваемых считают ситуацию с возможным требованием возмещения в размере тридцати миллионов рублей странной. Адвокат Эдуарда Матвеева пояснил, что следствие могло огласить эту информацию с целью выяснить, от кого она проникает в СМИ. Вопрос возмещения морального вреда по закону должен рассматриваться только при вынесении окончательного решения, то есть сейчас подавать данный иск преждевременно.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости