11 января 2019, 09:29

Два бензовоза провалились под лед в Якутии из-за нарушивших правила переправы водителей

 

11 января - VK-SMI.RU. Два тяжелых транспортных средства – бензовоза – оказались подо льдом в Якутии. Водители автомобилей выехали на переправы в районе местного населенного пункта Мегино-Алдан, но ушли под лед.

По предварительным данным, речь идет о несанкционированном выезде на переправу. В региональных экстренных службах также установили, что водители бензовозов нарушили сразу несколько правил безопасности при переправе по льду. Во-первых, была превышена допустимая масса транспортных средств, во-вторых, водители не придерживались безопасной дистанции между бензовозами, в результате чего давление на лед еще больше усиливалось.

В результате, лед треснул и машины частично провалились под воду, но не утонули. Водители остались живы и здоровы – они смогли покинуть машины самостоятельно, а к месту происшествия вскоре прибыли спасатели.

Экологическая авария в результате ЧП была предотвращена – топливо из цистерн автомобилей было перекачано в другие цистерны. После этого спасатели приступили к процедуре извлечения застрявших автомобилей. Отмечается, что обе автоцистерны застряли на уровне колес.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Республика Саха (Якутия)

Теги: авария автомобили

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...