18 января 2019, 10:35

Дети из якутского детсада ушли домой без взрослых, обморозив руки и заработав переохлаждение

 

18 января - VK-SMI.RU. Две маленькие девочки пострадали в результате халатности воспитателей в детском саду «Туллукчан», что на территории поселка Намцы в Якутии. Дети, оставшись без присмотра воспитателей, решили самостоятельно пойти домой, в результате чего, сильно обморозили кожу. По предварительным данным, две маленькие воспитанницы детсада, в минувший четверг, оставшись наедине, без присмотра взрослых, приняли решение не ждать, пока их заберут домой, и ушли из детсада самостоятельно.

По дороге домой одна из девочек сильно обморозила руки – ее, в итоге, доставили в больницу. А вторая оказалась дома с общим переохлаждением, и также получила медицинскую помощь. При этом уточняется, что одна из девочек добралась до дома спустя полчаса самостоятельно, а второй домой помог добраться прохожий.

Сейчас этим случаем занимается региональная прокуратура, устанавливаются все обстоятельства случившегося. По поручению прокурора устанавливаются причастные к происшествию лица – сотрудники детского сада. Также принимаются профилактические меры с целью недопущения подобных происшествий в других дошкольных и школьных учреждениях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Республика Саха (Якутия)

Новости по теме: дети детский сад

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle