11 января 2019, 12:57

Уголовное дело возбуждено после смерти пятилетнего мальчика в больнице Копейска

 

11 января - VK-SMI.RU. Следователи Челябинской области открыли уголовное производство по факту смерти маленького ребенка в одной из больниц Копейска. Пятилетний мальчик поступил в медицинское учреждение с жалобами на острую боль в разных частях тела, однако установить настоящий диагноз юного пациента врачам удалось только непосредственно перед его кончиной.

За несколько часов до того, как у ребенка остановилось сердце, ему сделали анализы, которые подтвердили менингит. Если бы данный диагноз удалось установить раньше, с большой вероятностью ребенка спасли бы.

После проведения доследственной проверки сотрудники регионального СК приняли решение о возбуждении дела в отношении врачей больницы. Расследование проводится по факту ненадлежащего исполнения врачами медучреждения своих обязанностей. В региональном управлении ведомства отмечают, что на текущий момент конкретных фамилий фигурантов дела пока нет, но расследование проводится со всей тщательностью.

«Конкретных лиц в деле пока нет. Сейчас мы устанавливаем обстоятельства, что случилось с мальчиком, как его лечили. Назначили экспертизу, заключение ещё не получено. На основании заключения экспертов будем уже делать выводы», - сообщил представитель СК.

Если вину врачей удастся доказать, то им грозит отстранение от работы и ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости