Дело об убийстве возбуждено по факту пропажи десятилетнего мальчика в Белогорске

 

12 января - VK-SMI.RU. В Амурской области продолжаются поиски несовершеннолетнего ребенка, пропавшего без вести в Белогорске днем ранее, одиннадцатого января. Полиция региона уточняет, что десятилетний ребенок сам ушел из дома в неизвестном направлении, и в текущий момент его местонахождение остается неизвестным.

По факту пропажи мальчика следователи открыли уголовное производство по статье «убийство малолетнего». Это не является фактом убийства ребенка, но открытие уголовного дела дает правоохранителям больше полномочий, соответственно, больше возможностей для поисков ребенка.

Помимо сотрудников полиции и других государственных служб, а также родственников мальчика, к поискам привлечены также волонтеры, ведется набор добровольцев. Поисковики прочесывают местность, опрашивают местных жителей, распространяют информацию о ребенке среди населения. В региональном управлении СК определили основные данные о внешности мальчика на момент его пропажи:

"Рост около 135 см, худощавого телосложения, глаза голубые, волосы русые. Был одет: шапка вязаная белого цвета, поверх — шапка-ушанка чёрного цвета, брюки утеплённые чёрного цвета, пуховик цвета хамелеон с чёрными полосами на рукавах."

Следователи первым делом проверили место жительства ребенка и его родных на причастность к его пропаже. Пока что нет никаких оснований полагать, что члены семьи ребенка причастны к исчезновению школьника.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости