14 января 2019, 10:41

Пассажирка автомобиля такси, влетевшего в остановку с людьми в Перми, раскрыла обстоятельства ДТП

 

14 января - VK-SMI.RU. В Перми произошло накануне ДТП, в котором пострадали несколько человек – легковой автомобиль службы такси «Яндекс» врезался во время движения по проезжей участи в пассажирский автобус, а потом отлетел и был выброшен прямо на остановку, где в тот момент находились несколько человек. В результате один человек пострадал очень серьезно – мужчина пожилого возраста находится в больнице в тяжелом состоянии.

В момент происшествия в салоне машины такси находилась пассажирка – женщина по имени Мариана. Она рассказала, что в момент, когда водитель лишился управления над машиной, столкновения уже было не избежать – машину стало заносить, после чего автомобиль врезался в автобус и потом в остановку уже по инерции. Также женщина рассказывает, что водитель ехал аккуратно, выбрав умеренную скорость:

«Водитель пытался вывести машину из заноса, но ее стало разворачивать. На остановке стоял автобус и когда нас стало вертеть на дороге, я поняла, что удара не избежать. Первый удар машины был правым передним бампером об бордюр. После этого мы ударились задним бампером об автобус. А затем автомобиль как будто подскочил и влетел в остановку».

При этом Мариана добавляет, что одно нарушение со стороны службы такси она все же обнаружила. Когда женщина заказывала автомобиль, ей выслали данные одного водителя, а по факту за рулем оказался совершенно другой человек. По ее данным, водитель, который находился в момент ДТП, не имел права заниматься извозом пассажиров.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Пермский край

Теги: ДТП пострадавшие такси

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости