14 января 2019, 13:05

35 школ Нижневартовска эвакуированы из-за 12-летней «телефонной террористки»

 

14 января - VK-SMI.RU. Полиция Нижневартовска вынуждена была в срочном порядке эвакуировать учеников, учителей и рабочий персонал всех местных школ. Причиной массовой эвакуации стал анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва в какой-то из школ города.

Звонивший не сообщил, в какой именно школе заложена взрывчатка, поэтому экстренным службам пришлось эвакуировать все без исключения школы. В итоге, были эвакуированы ученики и персонал из тридцати пяти учебных заведений города – десятки тысяч человек. Проверка на территории всех школ никакой угрозы не выявила, и вскоре все учителя и учащиеся смогли вернуться в помещения школ, никто не пострадал.

Вскоре правоохранители установили, кто дал ложное сообщение об угрозе. «Телефонным террористом» оказалась двенадцатилетняя школьница одной из школ, в которых прошла эвакуация. Малолетняя хулиганка одолжила у своего ровесника его сотовый, и с него сообщила об угрозе в полицию. Мотивы ее поступка полицией не уточняются.

Ранее девочка никогда не оказывалась замешана в подобных хулиганских историях. На учете в органах профилактики она не состояла, а уголовное дело в ее отношении возбудить невозможно ввиду ее возраста.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме: эвакуация школы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости