16 января 2019, 12:38

Изнасилованная девушка-дознаватель из Уфы будет требовать денежной компенсации от подозреваемых

 

16 января - VK-SMI.RU. Суд присвоил всем фигурантам резонансного дела об изнасиловании дознавателя в Уфе статус гражданских истца и ответчиков потерпевшей и подозреваемым соответственно. Это подразумевает, что 23-летняя девушка сможет в судебном порядке требовать от своих обидчиков денежной компенсации полученного ею морального вреда.

Подтверждает высокую вероятность такого поворота событий и юрист одного из ответчиков Наиль Багаутдинов. По данным адвоката, присвоение фигурантам гражданского статуса дает законодательную почву для подачи иска о компенсации морального ущерба. При этом непосредственно сам иск зарегистрирован пока не был, но может быть подан в любое время. Накануне адвокаты получили данные о результатах проведенных экспертиз – они подтвердили причастность троих подозреваемых к изнасилованию.

Ранее некоторые СМИ даже сообщали, что потерпевшая намерена требовать с каждого из подозреваемых по десять миллионов рублей компенсации. В следственных органах, по данным адвокатов подозреваемых, могли умышленно запустить эту информацию в широкое обозрение с целью определения источника, от которого она исходит.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме: изнасилование, полиция, Уфа

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle