17 января 2019, 11:35

Питерский детский омбудсмен Светлана Агапитова лишилась 300 тыс. руб. из-за мошенников

 

17 января - VK-SMI.RU. Детский омбудсмен из Санкт-Петербурга Светлана Агапитова лишилась нескольких сотен тысяч рублей из-за действий мошенников. Злоумышленники обокрали Агапитову сразу с трех ее банковских карт. Общая сумма ущерба омбудсмена составила без малого триста тысяч рублей.

Женщина уже обратилась в правоохранительные органы северной столицы. Пострадавшая рассказала, что злоумышленники поочередно списывали деньги с карт, обслуживаемых Сбербанком, в течение почти месяца – с середины декабря до середины января. Очевидно, женщина слишком поздно заметила, что с ее карточек начали исчезать деньги, и своевременно не заблокировала счета.

Полиция уже открыла уголовное производство по факту кражи. Кто и каким образом списал у Агапитовой почти три сотни тысяч рублей, пока не установлено.

За последние годы в России участились случаи мошенничества с банковскими картами. Ввиду этого полиция и администрация банков призывает граждан быть более внимательными при использовании банковских продуктов: не распространять личные данные сторонним лицам и по возможность подключить смс-информирование обо всех банковских операциях.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия

Новости по теме: Светлана Агапитова мошенничество банк

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости