17 января 2019, 12:17

Момент взрыва на заводе в Ленобласти попал на видео

 

17 января - VK-SMI.RU. На заводе в Кингисепп, что под Санкт-Петербургом, в среду, шестнадцатого января, прогремел взрыв. В результате взрыва и последующего пожара на предприятии пострадали пять человек – работников завода. По факту случившегося Следственный комитет открыл уголовное производство.

Следственные органы опубликовали для свободного ознакомления видеозапись с камер наблюдения, установленных на территории предприятия. На видео попал момент взрыва на заводе. На кадрах видно, что сперва в одном из производственных зданий образовывается задымление, затем дым резко начинает усиливаться, а вскоре происходит сильный хлопок с сильнейшей взрывной волной.

В результате взрыва образовывается большое облако пыли и дыми, а некоторые здания на территории завода ощутимо «вздрогнули». В этот момент в непосредственной близости с местом взрыва находились несколько человек, однако они успели отойти на относительно безопасное расстояние. После взрыва на территории предприятия начинается сильный пожар.

В Следкоме уточнили, что причиной возгорания, приведшего ко взрыву, стали работы с «болгаркой». От ее искры произошло возгорание легко воспламеняемых материалов.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости