18 января 2019, 11:01

Следственный комитет отреагировал на признание боевиков ИГИЛ в двойном теракте в Магнитогорске

 

18 января - VK-SMI.RU. Боевики террористической группировки ИГИЛ* взяли на себя ответственность за два эпизода в Магнитогорске, произошедших в период новогодних праздников. Террористы заявили о причастности ко взрыву в жилом доме на ул. Карла Маркса, где в результате дальнейшего обрушения погибли почти сорок человек, а также о причастности ко взрыву маршрутки в трех километрах от места обрушения дома.

В российском Следственном комитете отреагировали на заявление боевиков. Несмотря на то, что террористы взяли ответственность за оба эпизода, следователи не отказываются от приоритетной версии о взрыве газа в жилом доме. При этом в СК подчеркивают, что расследование ведется с учетом всех потенциально возможных версий, в том числе и версии о теракте. Но окончательные заключения о причинах и обстоятельствах можно будет сделать только по итогам проведениях всех экспертиз и прочих следственных мероприятий.

Вместе с тем, представители СК сообщили, что следов взрывчатки на месте обрушения дома по-прежнему не выявлено. При этом следователи пока умалчивают относительно возможной причастности боевиков ИГИЛ ко взрыву маршрутки.

*деятельность организации запрещена на территории РФ

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Теги: ИГИЛ теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости