18 января 2019, 12:41

Жители Магнитогорска косвенно подтвердили версию о терактах в городе

 

18 января - VK-SMI.RU. Террористы ИГИЛ* посредством арабских СМИ взяли на себя ответственность за взрыв в доме в Магнитогорске, а также взрыв маршрутки в том же районе вскоре после происшествия. В СК заявили, что несмотря на это, основной версией взрыва и обрушения дома остается бытовой газ. Однако местные жители сомневаются в правдивости этой версии, учитывая слишком много странных совпадений и фактов.

К тому же, официальные силовые ведомства и представители властей по-прежнему не дают никаких конкретизирующих официальных комментариев по поводу взрыва маршрутки. Сразу несколько очевидцев происшествия сообщали о взрыве и звуках выстрелов, как будто бы из автомата.

Кроме того, в районе взрыва маршрутки очевидцы заметили вооруженных людей, большое количество служебной техники и даже военных в камуфляжной форме. Такое скопление сотрудников силовых органов вряд ли было бы возможным при обычном взрыве газового оборудования в машине, уверены жители Магнитогорска. Одна из женщина, которая живет в районе, где все произошло, рассказала, как проводилась засекреченная операция:

«Сначала я услышала будто выстрелы, подошла к окну и увидела, как «Газель» начала гореть. «Газель» полыхнула, и сразу «бобик» подъехал, перекрыл дорогу. Минуты через три-четыре пожарные приехали. Ну а потом оцепили всё лентами. Оперативников много было, на иномарках люди приезжали, видимо, начальство. Машины чёрные с красными полосами всю ночь под окнами стояли. И военных было много в камуфляжной форме».

*запрещенная в России террористическая организация

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Происшествия / Челябинская область

Новости по теме: Магнитогорск теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle